за цвет её ланит

Гималайский Кедр
Куда ведет открывшийся мне взор?
- Просторы моря, небо голубое,
Сияние далеких ясных зорь,
Неведомое что-то и родное…
 
Зеленые поляны и леса,
Фиалки, ландыши и незабудки,
Упрямо ждущая меня весна,
И шорохов искрящиеся звуки…

Движенья угадать её души
За прямотой не высказанной речи,
Где гром и молнии, снега, дожди...
Одна улыбка... раны сердца лечит.

Там никого не испугает свет,
Вершины гор там не скрывают солнце,
Там от земли так близко до небес,
Что, руку протяни, добудешь звезды…

Собрать их в горсть и, нанизав на нить,
Молитвой благодарности умножить
И возвратить… за цвет её ланит,
Зачем еще с небес берутся звезды?!

*изменен 08.17
01.01.17