Время пошло

Борис Цветков
Как будто, всё без перемен,
Ну, встретили, ну посидели,
И Старый год пока как тень,
И в Новый пить ещё неделю.

Но холодильник «похудел»,
«Заначка» тает ежедневно,
Гастрономический «отстрел»
Меняет образ повседневный.

Но, в этом есть простой ответ:
На время воз проблем растает,
Так Новый год  дарует свет
И настроенье поднимает.

Мы не наивны, но сейчас
Все верят в доброе начало,
И длится это каждый раз,
Чтоб в новый год не хуже стало.

Вновь ждут накрытые столы,
Жизнь, поделив опять на части,
Заведены на год часы,
Время пошло… вперёд за счастьем!