Одиночество-скверная штука!

Александр Дмитриевич Кочупалов
Ни друзей, ни врагов,
Ни жены, ни "рогов",
Не с кем плакать и не с кем смеяться...
Сердца стук и часов,
Словно топот подков-
Одиночество полное, братцы!

Только мне всё равно,
Я смирился давно...
Лучше так, чем дрожать, суетиться,
Чем друзей подводить,
Да врагов разводить,
Лучше буду я вольным, как птица!!!
 
Захочу-помолчу,
Захочу- закричу,
Ни одёрнет никто, ни обидит...
Захочу-помолюсь,
Иль слезой обольюсь,
Эту слабость лишь небо увидит...
 
Нет ни горьких пиров,
Нет ни сладких даров,
Нет душевных обид и пожарищ...
Счастлив полностью я,
Только Бог мне судья
И единственный верный товарищ!!!
 
Только с кем разделить
Горе, что может быть
За стеною уже поджидает...?
Без жены-не любить,
Без друзей- не прожить,
Одиночество лишь убивает!!!
 
И признаюсь вам я,
Что не прав был, друзья,
Что в душе не покой-одна мука!
Вас Господь упаси
Этой доли вкусить!
Одиночество-скверная штука!!!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Я возле своей картины "Три грации",
написана маслом.