5. Кнопик и Кнопуля перевоплощаются

Вадим Пряхин 2
КНОПУЛЯ:
Я превращу, Кнопик, тебя в осу,
Коль дёргать будешь меня за косу.
         ПРИЛЕТЕЛА В ГОСТИ
"Бодро наблюдает Тит,
Как к нему оса летит.
Как ему не испугаться?
Не ужаленным остаться?"
       *     *     *
КНОПИК:
Вот, Кнопуля, что тебе сказать хочу -
Я превращу тебя в кузнечика иль саранчу!
         КТО БОЛЬШЕ, А КТО ЗЕЛЕНЕЕ
"Кузнечик встретил саранчу...
Кто красивей сказать хочу:
Саранча побольше ростом,
А кузнечик зеленее просто".
        *     *     *