Слово

Виктор Богатырев
Как на слово слову верить,
если слово - смысл и звук,
не проверить, не измерить
по линейке бед и мук?

Мера страха, боли, горя
в единицах лет и вёрст...
Как вместила капля - море,
материк вобрала - горсть?

Слово, грубое для уха
по звучанию, "любовь",
от него, как от недуга,
закипает в жилах кровь.

Вдохновляет слово "счастье"
из семи невзрачных букв
и влечёт вперёд со властью,
как в сражениях хоругвь.

Почему я слову верю,
негодую, слёзы лью,
открываю настежь двери
в душу тёмную свою?

Знать, живёт меж строчек тайна:
по наитию они,
хоть написаны случайно,
откровению сродни.