Луна над городом

Галина Гореленко
Луна над городом парит,
Мерцает тускло, не горит.
На небе звезды разбросала,
Наверное, она уже устала.

Хотела облаками приукрыться,
Немного от  трудов забыться.
Но облака куда-то скрылись,
В лесу у речки притаились.

Отсюда их луне не видно,
Хоть и немного, но обидно.
Луна вздохнула, погрустила,
Потом обиду отпустила.

И стала звездами играть,
Решив сначала их пересчитать.
Их много - миллиарды, мириады,
Есть мелкие, и есть громады.

Пока играла и считала,
Почти сама звездою стала.
Но ведь она всего лишь спутник,
Отважный, одинокий путник.

И на себя берет такое бремя,
Дорогу освящать в ночное время.
Мерцай, луна, на небосводе,
Будь нужной, но всегда свободной!