кОтенок, кУтенок, теленок. Стих детишкам

Анатолий Малышко 2
Беззаботно во дворе,
развлекаются в игре,
весельчак пушок кОтенок,
да озорной смельчак кУтенок.

Катались, фыркали, кусались,
игрою очень измотались,
приютились у забора,
отдышаться от задора.

Вдруг привстали оба враз,
увидали рядом лаз,
про усталость позабыли,
и наружу поспешили.

А там привязью бренча,
скачет кругом каланча,
шустрые брыкают ножки,
о притыку стучат рожки,
играть скучно одному,
оттого и звуки му да му.

Говорит кОтенок няв,
ему в тон кУтенок гав,
не бери нас на испуг,
не отдадим тебе свой луг.

Убирайся каланча,
не то всыпем сгоряча,
не посмотрим что большой,
растрепаем хвостик твой.

Зверь незнанный отвечает,
кто Вам здесь и чем мешает?
избежим давайте спора,
здесь достаточно простора,
качаться, бегать и скакать,
зачем? драку затевать.

Слово за слово сдружились,
споры лишние забылись,
солнце выкатится в утро,
соберутся друзья шустро,
шумную потеху создадут,
так вот вместе и растут.

Гав-гав кУтенок,
няв-няв кОтенок,
и му-му теленок.

Я их однажды повстречал,
сразу же вопрос задал,
не деретесь почему?

Друзьям это ни к чему, ответил му,
Жить веселей товарища обняв, вторит няв,
драки хочеш? уходи ты не прав, гав-гав-гав.