Клетка

Уля Зулли
Клетка. Мечусь по углам теряя сознание.
Ветер. Хлещет наотмашь расплавленным льдом.
Крест. Изнутри распирает, поправ мироздание.
Мысли. Бросаются в драку дворовым котом.
Слезы. Застыли в глазах бесцветными лужами.
Сердце. Тяжелым ударом таранит броню.
Голос. Устало хрипит, удивленно-простужено.
Вера. Погибла с судьбою в неравном бою.
Время. Смывает ухмылку водой равнодушия.
Грезы. Затоптаны страхами в серую пыль.
Воля. Сгорела до тла, кучка пепла потухшая.
Клетка. Сегодня у жизни причудливый стиль.