Дремлет ель в изумрудной накидке

Валентина Козаченко
Пролетает  снежок,  пролетает,
В  белый  пух одевая  дома.
В пряной свежести хлопьев витает
Снежно - белой  зимы  аромат.

Дремлет  ель  в  изумрудной накидке,
И  рябина  горит  сквозь  хрусталь.
Плеть  березы  жемчужною  ниткой
Серебрит  белоснежную  шаль.

Шьёт метель сказки белого леса,
Развевая  снегов  закрома,
Свитки кружев с оттенком белесым
Превращаются  в  дивный  туман.