Январьские сны начало

Сергей Шишпаренок-Яскевич
Ступать  в ночное зеркало залива,
Глядеть, как сонно-вяло дышат рыбы,
Как облачка всклокоченного ила
Всплывают расползающимися нимбами.
И если вдруг погаснет твой фонарик ,
Такой возникнет внутренний напряг:
И наглые мальки по ступням шарят -
Так жутко сделать следующий шаг…