Принцесса-сирота жила

Наталья Влассова
Принцесса-сирота жила.
И ни родных, и ни друзей.
Она одна среди полей,
Гусей она давно пасла.

Она всё принца ждёт и ждёт.
Гусей пасти устала ведь,
Всё учит языки, заметь,
Не нужен ей души полёт.

А география, латынь -
Ей это пустяки одни.
Другие же от них больны,
Её ж господь всегда хранил.

Приехал принц заморский тут
Невесту присмотреть себе -
Он даже написал сонет.
- Здесь есть красотки или врут?

Принцесса вышла погулять
Вся в локонах и кружевах.
Он носом перестал клевать,
- Её хочу с собою взять.

Он полюбил за ум её,
За женственность и красоту.
- Я всячески ей помогу.
Я деньги дам ей и жильё.