Калмычка

Ирина Ширикинова
Твоя игривая улыбка
и твой лукавый, нежный взгляд!
О, если встретил ты калмычку -
её ты чарами объят!
   Казалось бы обычный образ,
   но ты ей в душу загляни
   Таких страстей, таких порывов!
   Как - будто в мире вы одни
Она так преданно любима
И ничего не говоря
Своей любовью одержима
И не отпустит от себя
   В степных просторах вольной птичкой,
   вдыхая силу скромных трав!
   И Пушкин был знаком с калмычкой,
   воспел в стихах степнячки нрав