Володьке-тёзке моему

Владимир Звонцов
Мы с тёзкой родились в четверг.
В далеком пятьдесят седьмом.
И Ангел все сомнения отверг,
Над встречей с другом на пути прямом.
..........................................................
Шли годы... уж школа позади.
И с широко открытыми глазами,
Задумались,куда же нам идти?
За что цепляться крепкими зубами?

Один в Восточном Казахстане.
Другой в далеком Душанбе.
От мыслей головы устали.
Кем стать в начертанной судьбе?!

Не зная думы друг у друга,
Решили каждый в одночас,
Что быть пожарным-это круто!
И не жалеем посейчас!

Пошла учёба,трудная работа...
Настало время «Ум»  свой повышать.
У тёзок новая забота...
Вновь в ВУЗ им надо поступать.

С тех пор, как всретились в Ташкенте,
Прошло уже так много лет...
Как будто на магнитной ленте,
Мы вспоминаем наш «билет»!

Что в жизни выпал с другом нам!
Один-хватило на двоих.
Живя по разным сторонам,
Мы дружбой дИвим родичей своих!