Урбанизация

Ала Хохлова
Серая графика, серые стены,
Кубы, квадраты, коробы.
Вот очертания современного
Многим любимого города.

В плотном потоке теряется плотник,
Столяры – класс юродивых.
Экономисты, плановики –
Зодчие нашей Родины.

Серым асфальтом замазаны судьбы,
Души в квартиры пиханы.
Как бы успеть бы, кого обмануть бы –
Новые правила писаны.

Странно,что утром я вижу рассвет
Как по старинке – розовый.
В моде сегодня железный цвет,
СтальнЫе личности – особи.