Хватит венки нам колючие плесть!

Рина Зарецкая
               
                Катюше

 Любит - не любит!

 И сказке конец...

 Вот и готов на головку венец ,

 Но не душистый венок васильковый ,

 А непременно колючий, терновый...

 Но всех коснулась прекрасная весть -

    Хватит венки нам колючие плесть!

 Ведь сквозь века проросла эта сила -

 Мама другие венки плесть учила !

 Первый - весенний , из одуванчиков -

 Желтых пушистых солнечных зайчиков !
 
 Мамин урок я не забыла -

 Дочку плести венки научила !

 И на головках детей на лугу

 Солнечный круг я забыть не могу !

 И проступают в памяти вдруг

 Мамины руки и солнечный круг !