Халява

Игорь Николаевич Беседин
Примеров щедрости немало.
Не в каждой щедрости есть прок.
Одна лишь спрячет своё жало,
Другая даст, но только в долг.
А Вы, мадам, так бескорыстны,
Что невозможно устоять,
И пусть вздыхают аферисты,
Тебя им точно не понять.
Всё безвозмездно – значит даром.
Гуляй рванина!
Сладок пир,
Когда беспечность бьёт дурманом.
Добро пожаловать в трактир!
О, здесь изысканные вина,
Припадок страсти в неглиже,
А после мягкая перина
На самом верхнем кураже.
Отсюда звёзды лучше видно
Да, и плевать на плешь уму,
Ну, а потом не так обидно
Опять свалиться в кутерьму.

Что говорить, нас искушает
Поблажек жизни череда,
А вот душа потом решает,
Что нет блаженства без труда.