Спит Россия вековая

Эдуард Струков
Спит Россия вековая.
Весь в огнях, забыв покой,
Веселится и гуляет
Старый город над рекой.

Пьют и скачут человечки,
Заменяя год на год.
Шпарит дождик, и по речке
Тихо к морю лёд плывёт.

Навевают фейерверки
Оргастический экстаз.
Фраер дарит веер Верке,
Гладит фраер Веркин таз.

Киснут в тазиках салаты -
Не доесть и в пятый день...
"Извиняйте, чем богаты...
Тут и рыба, и пельмень!"

А в соседском огороде
Снежный бой - берут редут.
То ли "белые" подходят,
То ли "красные" идут...

Рвутся весело петарды,
Спят в салатах алкаши.
Под огнём кавалергарды
Скачут, вынув палаши.

На снегу краснеет юшка.
Зря... С ментами кутерьма.
Пьяно клацает кормушка,
Зло хихикает тюрьма.

Апельсиновые корки
Мандариновой страны...
С горки - к папке на закорки,
И домой - с ночной "войны".

Полон странного интима
Серый утренний бульвар,
Кружевами блевантина
Разукрашен тротуар.

Добротою пьяной сытый,
Выхожу я на крыльцо.
Вот страны моей сердитой
Неприкрытое лицо.

И рождественскою сказкой
Убаюкана, хмельна,
Завтра Боженьке с опаской
Выйдет кланяться она

Протрезвевшей, многоликой,
Не такой уж и простой.
То ли грешницей великой,
То ли дурою святой...

январь, 2017