О детстве

Ала Хохлова
Юность птицей промелькнула,
И зовёт дорога в путь,
Можно мне ещё немного
В этой сказке отдохнуть?

Подышать беспечным детством,
Задержаться «на чуть-чуть»,
Под жужжанье старой прялки
На полатях прикорнуть.

Дом построить за сараем,
Деда вечером встречать,
На колючем сеновале
С Юлькой в куклы поиграть.

Здесь так сладко пахнет хлебом,
Печкой стопленной, теплом,
В домике под синим небом
С покосившимся окном.