Рождество

Людмила Вахитова
День складывался постепенно
Из "хорошо" и из "не очень",
Поля в крупинках многоточий
И серый сумрак непременно.

В оттенках синего и охры -
Вот антураж оконной рамы
Декабрьской брейгелевской драмы,
Брести, скользя к значенью "плохо".

Но скоро будет Рождество,
Итог - к огню и печке ближе...
И вол в кормушке льдинку лижет.
Кто при дверях? Кто ждёт Его?