А это - денатурат

Татьяна Адамова1
Савелий Фомич оклемался
к четвёртому дню аккурат.
Подумал сперва, что проспался,
а это – денатурат,
распитый на лавке с товарищем
(не то чтобы очень знакомым),
из разового стаканища –
довел бедолагу до комы.

И все на него налетели
с вопросом – увидел ли свет...
Иль вовсе там темень в тоннеле?
А может тоннеля и нет?!...

– Что он разглядел с пьяну глаз?
Сосед причитал по палате...

(...как будто на свет тот, как в загс
идут трезвяком при параде.)

– Да несправедливость там адова –
воскресшего слышится речь –
Там Бог бережет береженого,
отправив дожить прокаженного,
и плачет о тех, кого надо бы,
да некому уберечь.