Егоркин сон

Юрий Соловьёв -Назаровец
Когда уйду, тогда уйду,
Мне денег на билет не надо.
Душа романсик на ходу,
Подарит,как медаль в награду.
Колышет ветерок листву
И солнце скрылось за пригорком.
Где крылья взять? - Да в синеву,
Подумал весело Егорка.
Я б облетел весь белый свет,
Полюбовался б на Столицу.
Ведь краше её в мире нет,
А ночью она,как жар - птица.
В Америку не полечу,
В Литву и в Украину тоже.
И даже думать не хочу,
Кто встать им на ноги поможет.
Россия, тоже вся в грехах,
В деревнях стало жить не модно.
Блок осмеял её в стихах,
А Гоголь,даже принародно.
Егор проснулся,крыльев нет,
Ну надо ж сон какой преснился.
В окно подглядывал рассвет
И бледный месяц чуть светился!