Приятны Богу жертвы...

Вит Ассокин
Приятны Богу жертвы, коль духовно
В смиренном сердце мы приносим их,
Имея труд — от помыслов греховных,
Дурных позывов и желаний злых
Осоливаться слёзным покаянием,
Чтоб вознестись с Пришествием Зари,
По всесожжении — благоуханием —
В огне Господней истинной любви
К Его Престолу, духом молчаливым
И кротким о нетленной красоте
Свидетельствуя, и занять по силам
Места на должной Неба высоте.
   А тот, кому противен этот слог,
Иным огнём осолится в свой срок.

2.01.2017