Как люди губят душу

Мария Бур
Десятки сентенций в запасе. Какой в этом толк?
Излишний апломб еще никому не помог!
Речь состоит из сплошных затейливых слов,
Вид авантажный, бонтон, и образ готов.
Восхищенные взгляды - как подтверждение правоты,
Так и не долго стать спутником чьей-то мечты,
И ничего, что внутри порой пустота,
Главное, что достигнута высота,
На любой вопрос из шаблонов найдется ответ,
Апофегмы помогут, если спросят совет.
Дружбу заменят амикошонство и комераж,
Вместо любви - договоры купле-продаж,
Холод в глазах. И из пешки в дамках уже,
И нет времени уделить вниманье душе,
Неведомый "образ идеальный" пытаясь догнать, 
Обрекают ее в страданиях умирать...
02.01.2017