Новая сказка о старом!

Михаил Кацовский
- День рождения Мухи-Цокотухи! -
 
 Во тьме ночной привидится такое,
 Что в светлый день на ум и не придёт,
 Пухнут видения, как тесто дрожжевое -
 А в нём - любая сказка оживёт...
    Емеля мчит на печке, что есть мочи -
    У Мухи-Цокотухи нынче бал,
    А до него, известно, всяк охочий! -
    Обидно будет тем, кто опоздал.
 Дюймовочка у зеркала распелась -
 Красавица, каких не видел свет!
 Для Спальчика она вся разоделась - 
 Готовит для любимого ответ.
    Кот в сапогах, а впереди-клубок,
    Катит, собой дорогу указуя,
    Да это же наш пышка Колобок!..
    За Зайцем Серый Волк уже стартует:
 "Ну, погоди!" - Да только, что годить -
 У Мухи-Цокотухи места много! -
 Умелица всем сможет угодить...
 Медведь покинул тёплую берлогу.
    На шарике воздушном писк и крик -
    Семейка комариная резвится...
    У моря невод подобрал старик,
    Чтоб в гости к Мухе с бабкою пуститься.
 А вот и добрый доктор Айболит
 В кругу своих излеченных друзей!
 Их обезьянка шустрая смешит,
 Да так, что рассмеялся  Воробей!
    Братец Иванушка сестру свою Алёнку
    За ручку держит очень-очень крепко,
    К сердцу другой рукою он прижал котёнка
    И в ушко шепчет сказочку про репку...
 Конь-Горбунок подставил свою спину
 Девчоночке с корзинкою в руках,
 Простила Красной Шапочке провины
 Родная бабушка, с слезами на глазах...
    Гости спешат! А угощенье знатное
    Уж всё парует у реки молочной,
    И берега её - напитки сладкие 
    По кружкам разливают очень срочно.
 Тут развернула скатерть-самобранка 
 Свой изобильный сказочный шатёр,
 В нём куличи, пирожные, баранки,
 Варенья разные, меда - как на подбор!
    В хвосте плетутся: серенький мышонок,
    Рябая Курочка, а с ней Утёнок Гадкий -
    Он от рожденья робкий был ребёнок...
    Ну вот - уже уснул мой внучек сладкий.