Где же ты, мой ключик именной...

Людмила Аристархова
От себя запрятала ключи,
не открыть уж тайный сундучок.
Мой каприз сгорел в огне свечи
лишь душа, как нежный светлячок,
полумрак рассеять помогла,
освещая каждый уголок…
Смесь вины и терпкого вина
на губах, как дерзости залог…
Ржавчины отметина – стена,
грешного и праведного тень,
милостью вчерашней прощена,
но скукожилась ещё сильней.
Что же ей согбенной?../поутешь/
в дар отдай зари цветную бязь.
Пройден недоверия рубеж
и, луна вздохнула не таясь…
Разлилась лимонной тишиной,
убаюкав боль и ложный стыд.
Где же ты, мой ключик именной,
тайною, какою ты сокрыт?..


03.01.2017