Деревья уже доросли...

Ольга Вирязова
Деревья уже доросли,
им больше не надо, им светит.
Мы дети, какие же дети,
мы дети деревьев лесных.

Пока осыпается Рим               
под ноги, под самые корни —
вот стебли, которые помнят,
вот зёрна колонн и руин,

в которых сидят города,
задуманные как улитки,
ползущие к небу по нитке
пути, чтобы прямо туда

попасть, потихоньку взойти,
рисуя прямую, кривую.            
Как верно миры существуют,         
себя наобум отпустив.

И ты на ступенях корней
останешься, станешь верней       
в березовом воздухе тонком,
в развилках его и воронках,
в развилке ума и наитий
держась за воздушные нити.

                2.01.2017