Девушка и фея Новая сказка о Золушке

Александр Аров
          Девушка и фея      /Новая сказка о Золушке/


     Когда-то в королевском замке
Простая девушка жила.
Она красавицей считалась,
Но очень бедная была.
     Жила с ней по-соседству фея,
Любила девушку как дочь.
И по ночам к ней заходила,
Пытаясь девушке помочь.
     Однажды ей во сне приснившись,
Она поведала о том,
Как девушке на бал проникнуть
И как вести себя потом.

     «По случаю приезда принца,
Король устраивает бал.
Там будет много молодёжи,
Кто здесь ни разу не бывал.
     Там в бальном зале есть картина:
Уроки танцев знатных дам.
Ты выучи все па и позы,
А я наряд для танцев дам.
     Ты будешь выглядеть прекрасно
И можешь смело танцевать.
Знай! Даму – Королеву бала
Невестой может принц назвать.
     Не знаю, сколько бал продлится,
Но у тебя всего лишь ночь.
Ведь я над временем не властна
И дольше не смогу помочь
     Поэтому, едва забрезжит,
Ты тут же покидаешь бал
И возвращаешься в каморку
Так, чтоб никто не увидал».

     Принц крепко спал в опочивальне
И видел он волшебный сон:
На бал красавица явилась,
В чей образ тайно был влюблён.
     Волшебный сон в явь превратился:
Король – отец назначил бал.
Принц уже жаждал этой встречи -
Увидеть девушку мечтал.
     Она cовсем его пленила.
Лишь с ней хотел он танцевать,
Но, как хозяин, был обязан
Других дам тоже приглашать.
     Под утро девушка исчезла,
Но принц своих гостей собрал,
Назвав им Королеву бала,
И этим - завершился бал.
     Сам в тот же миг решил жениться,
Всё королю-отцу сказал.
Но, так как девушка исчезла,
Её искать  пажа послал.

     А утром девушка проснулась
В своей каморке, как всегда.
Но тут за нею паж явился,
Что не бывало никогда.
     Перед картиной в бальном зале
В то утро собралась вся знать.
Она вошла и тут же встала,
Не зная даже, что сказать.
     Картина вся переменилась:
По центру принц, король-отец.
А Даму – Королеву бала –
Уже готовят под венец.
     Она, естественно, смутилась,
Увидя столько знатных лиц,
Когда же принц к ней обратился,
То вся прислуга пала ниц.
     «Ты так проспишь всю нашу свадьбу,
Мы ожидали лишь тебя…».
И в Даме – Королеве бала –
Она узнала вдруг себя.