Декадные проездные

Оленька Белова
Все хорошо,
только мысли сбивают с пути
еда и декадные проездные.
Вдвое дольше до цели идти -
почти ползу до вершины.
Все хорошо,
только надо питать мозг.
Каждый шаг занимает все больше
и больше пространства.
Все хорошо,
только я не маг, не Бах,
не Бог и не Босх,
а трудяжка на творческой станции.
Все хорошо,
только режет глаза страх
быть слабее себя, другой,
вчерашней. Разбита.
Если лень - мой вековой враг,
то кто сможет стать потом
на мою защиту?..