ТУ-154

Екатерина Гуркина
Я не читала новостей.
Мне было звонко и приятно.
Ждала, смеясь, дневных гостей.
Перемотайте день обратно,

Пускай они не улетят.
Пусть все растопится в кошмаре.
Снега и глыбы льда скорбят,
Земля колеблется в ударе,

В скрипящих всхлипах мегатонн
Железных дней, железных судеб.
Тьмой океана окружен,
Пусть виноватых бог рассудит.

А мы на дне скалистом зла
Не понимаем и не верим.
Боль заклинала и звала:
"Не закрывайте громко двери,

Не улыбайтесь невпопад.
Не забывайте помолиться".
Веселый праздничный наряд
Затмили жертв родные лица.