Ты был всегда

Екатерина Гуркина
Ты был всегда. Ты был всегда, я знаю.
Не рядом, но со мной, рука к руке.
От счастья беспокойно замирая,
Я прятала печаль в своей тоске.

Мы жили долго, очень долго жили
Не вместе и не врозь, а просто так.
И лепестки прозрачных белых лилий
Любви своей разбрасываю в такт.

Прощаться никогда мы не умели.
И в тот далекий и последний раз
Я помню только аромат Шанели
И твой любимый голубой топаз.

Прощаться и не будем. По-английски
Уходишь ты всегда. Да будет так.
Останется лишь недопитый теплый виски -
Забытый нами десять лет назад пустяк.

Ты будешь рядом. Мертвые, молчите!
Ты будешь, будешь. Молод и красив.
Пока не склеены все трещины в корыте,
Я буду знать – ты где-то все же жив.