Ай, да зимушка - зима...

Галина Бугаёва
Ай, да зимушка - зима,
Кружевная с россыпью,    
С белой кипью на поля,
Да на лес берёзовый.

Сквозь заснеженных - луна,
Тропка серебренная, 
Золотистая слегка,
Паутинка скромная...
 
Иней легкий, в пух снега,
Ноченькой морозною,
Шалью звездной обняла,
Тишью осторожною...

А в окне - в огне свеча,
Искрами в бездонною,
А в ответ - горит звезда,
Яркая в коронную...


3.01.2017. Иваново.

Заморожено вокруг,
Скованы капели,
Лужи скользкие поют,
Вжик и мигом сели..

На заснеженный тулуп,
Брошенный на мели,
Где была вода, недуг
Расплескались тени...

И теперь хрустальный звук,
Там, где тишь задели,
Светом ясным, в белый пух,
Разом полетели...

И сосульки, лед колдун,
И снежинок трели,
Все летит и тихий шум
С шепотком метели...
 
-Дух январский не забудь...
Рождество, крещенье...