***

Екатерина Гуркина
Буклеты, макеты, пустые пакеты –
И в каждой минуте зияет дыра.
Как хочется пеплом засыпать все это,
Как хочется думать, что снова пора.

Пора развиваться, пора молодиться,
Пора сжать кулак, и его не разжав,
Укрыть потеплее свой хвостик и тридцать,
Укрыться от войн и от судеб держав,

Укрыться, убраться, и снова – сначала.
Улыбку твою наизусть изучать.
Я долго и ровно куда-то бежала,
И надо же было так глупо упасть.

Но только не рядом – не надо, не стоит.
Мы встретимся в солнце, где стены глухи.
Здесь кто-то и пашет, и сеет, и строит,
А там - мы читаем друг другу стихи.