Тэд Блейлок. Зимняя сказка

Вера Балясная
 
Домишко стоит одиноко,
Волшебна природа вокруг,
А горы поднялись высоко,
Как стражники, дом стерегут.

Вершины их смотрятся в небо,
На них розовеют снега,
Картина пронизана светом-
В низине подмёрзла река.

Стоят здесь могучие сосны,
Окутаны шубой снегов-
Они величавы, прекрасны-
Растут на склонах холмов.

Туманы спускаются с неба,
Как пена стекают к земле,
А в домике запахи хлеба-
Светло и уютно в тепле.

И чтоб одиночество скрасить,
Ждут в гости своих друзей-
По мостику кони проскачут-
Ведь нету других путей.

Огонь полыхает в камине,
Так жарко трещат дрова,
Снегов глубока перина,
Но людям зима не страшна.

Картина покой излучает,
То зимней сказки лубок-
Душа от красы этой тает-
Нирвана- в лазури снегов…