Cила

Екатерина Гуркина
Усталость глаза закрыла.
Война победила мир.
Но где-то тоскует сила,
В какой-то из темных дыр,

Запрятанных в воске тайны,
В печали речной воды.
Найдется она случайно,
Но к ней не ведут следы.

Ее защищают грозы,
Ее охраняет зной.
Но силе - бордовой розе,
Так холодно там одной.

Ей хочется в жизнь, наружу.
Туда, где она нужна.
К тому, кто слегка простужен.
И к той, что совсем одна.

Вдруг сила, придумав что-то,
Смахнула свою хандру.
И вырвалась на работу,
Засыпав землей дыру.

Торопится, суетится –
А, может, уже не ждут?
Дай сил до конца проститься,
Дай сил поменять маршрут.

Карабкаясь дни и ночи,
Терпеть холода и грязь.
Забыть навсегда о прочих
И выйти на свет, смеясь.