Радость

Татьяна Христенко
Радость варила повидло из вишни
С ложки, давая облизывать пенку.
Радость жила с голубями на крыше,
Мне от крапивы лечила коленку.

Радость витала в покосах июля,
Радость манила прохладой в озера,
Радость под грома раскаты, ликуя,
Молнией в небе чертила узоры.

Диском луны над планетой уснувшей,
Пологом землю укрыв до рассвета,
Золотом звездных созвездий, блеснувши,
Сыпала щедрая радость кометы,

Чтобы смогла загадать я желанье.
Только желаний скопилось так много!
Долго меж ними металось сознанье…
Радость с кометою гасли у стога…

Радость себя подносила в бокале,
С ней мы ходили по жизни в обнимку,
Но на дорогах судьбы заплутали.
Может, отыщем друг к другу тропинку…


Спасибо авторам фото из интернета, коллаж автора.