Одиночество-сволочь!

Александр Алексеевич Комендёнков
Одиночество-сволочь, одиночество-грусть,
Одиночество-холод, снега  мёрзлого хруст,
Одиночество-метка, что  по  сердцу лежит,
Одиночество-ветка, что  от  ветра  дрожит,
Одиночество-псина,  душу  гложет  как  кость,
Одиночество-глина, вязнут  ноги и  трость,
Одиночество-морок, непроглядный туман,
Одиночество-ворог, я  опять  буду  пьян,
Одиночество-берег, от него  не  уплыть,
Одиночество!  Зверем ночью  хочется  выть!