Зачем друзей носить в кровати?

Екатерина Гуркина
Фантазий безутешных рой
Щемит испугом.
Пожалуйста, не беспокой,
Прикинься другом,

Старинным, добрым – сколько раз
В одной общаге
Мы пили «Балтику» порой
Вприкуску с щами.

И не было апрельских слез
И синих платьев.
Когда в постель меня ты нес,
Я ныла «хватит»,

Не ныла, нет, зачем друзей
Носить в кровати.
Нет, все-таки меня ты нес
И было – «хватит».

Я путаюсь в порядке слов –
Ведь так бывает.
Там кто-то пиво нам принес,
Не раздеваясь.

А здесь враждуют «да» и «нет»,
Дерутся даже.
Так кто последний даст ответ,
Кто правду скажет?

Но,впрочем, ладно,
Я скажу, верней, признаюсь.
Чем дальше в правду ухожу,
Тем больше маюсь.

И этой правды перегар
Не выношу я.
Прими же мой последний дар,
Тебя прошу я.

Мою любовь без суеты
На этой строчке.
И появись однажды ты,
Минуя прочих.

Как дождь, как лед,
Плакат цветной или афиша.
Никто, конечно, не поймет.
А я услышу.