Светлая ночь, подогретая месяцем...

Екатерина Гуркина
Светлая ночь, подогретая месяцем.
В дверь деликатно стучится луна.
Кто мне сегодня в деревьях пригрезится?
Вроде бы рядом, а вроде – одна.

Воспоминаний малиновых ласточки
Кружатся в небе, привычно пустом.
Можно пока рассказать себе сказочку,
А настоящее будет потом?

Фото любимое в ящике прячется.
Мама, его от меня береги.
Будем смеяться, любить и дурачиться,
Только очнуться потом помоги.

Кем эта связь вековая нарушена?
Кто же включил этот черный огонь?
Мама, я буду всегда тебя слушаться,
Но наше фото не надо, не тронь.

Юность в нем плещется, дерзкая, смелая.
Первых надежд и последних звонков.
Солнцем апрельским его разогрела я,
А разожгла - спичкой первых стихов..