После него

Екатерина Гуркина
Спокойствие вернулось. В окно зима стучит.
Ушла лихая юность, холодные врачи,
Нет сказки новогодней. Пропустим этот год.
Но главное – сегодня она опять живет.

Живет пока несладко. И смех еще не смех.
Но на ночь шоколадка – не очень страшный грех.
Суббота наступила. Немало всяких дел.
В пути пока что сила, и Элвис вдруг запел.

И солнечное утро уже недалеко.
В печали перламутра и грустно, и легко.
Свободная, пустая – она идет гулять.
И ласкового мая не будет больше ждать.

Не ждать, не суетиться – а просто, мирно жить.
И вот уже жар-птица навстречу к ней бежит,
И вот в шкафу с нарядов она смахнула пыль.
Глазами перестала искать автомобиль,

Заносчивый и красный. Он стынет в гараже.
Пока что не прекрасно – приемлемо уже.
Мечтает о покое и плеске сонных вод.
А двери – приоткроет. Вдруг кто-нибудь зайдет.