Устав в полете, крылья тоньше стали...

Екатерина Гуркина
Устав в полете, крылья тоньше стали,
Разлился чай, заварка преет в луже.
На этом белоснежном одеяле
Так много места... Как же ты мне нужен.

Пожалуйста, дай сил, дай искупленья.
Там, наверху, им объясни, что надо.
Ты помнишь наше первое скрещенье
И горький привкус розовой помады?

И тьмы бездушье, облаком пригретой…
Мы смехом звонким тучи разгоняли.
Не нахожу я главного ответа
На этом белоснежном одеяле.

Не нахожу, чего не нахожу я?
А, может, просто плохо я искала?
Кого-то по привычке приревную…
Пойми, родной, как сильно я устала.

Устала ждать без слез и без надежды.
Устала убеждать чужие лица.
Целуя сон, серебряный и нежный,
Я все-таки должна с тобой проститься.