Жить ему?

Татьяна Алексеевна Юдина
               Не всегда понимаешь, зачем
               Пред тобой чистый лист...
               Нет ни планов, каких-либо схем,
               Не какой-то каприз...

               Пишешь буквы, слова в тетрадь,
               Мир - как-будто затих...
               Если сможешь логично связать -
               Появляется стих!..

               Жить ему? Неизвестно пока -
               Может, тут же умрёт.
               Если тронула сердце строка -
               Улетает в народ!..

               03.01.17
               С-Петербург