Расплакалась

Екатерина Гуркина
Расплакалась. В последний-препоследний.
Я обещаю – честно и открыто,
Что больше сон не вспомню, старый, летний,
И стану неприступной, знаменитой.

С морщинами бороться и прощаться,
Привычно троллить ботов непослушных.
Но в этом препоследнем зимнем танце
Снежинок плач, пожалуйста, послушай.

Они красивы так, что мы немеем.
Но век короткий даже не заметим.
Не остановим, чаем не согреем,
На утренниках их играют дети.

Их, но не с ними. Как же им несладко.
Они распяты снежными грехами.
Быстрее тают только шоколадки,
Растопленные грустными стихами.