Как много аварий - нелепых, случайных...

Екатерина Гуркина
Как много аварий – нелепых, случайных.
Заснул за рулем. Ехал с летней резиной.
Я новость одну прочитала нечаянно,
И ночь снова стала холодной и зимней.

Случайности снежные кем-то задуманы.
Но нам не узнать – за грехи или просто.
И воет под страшными черными лунами
Отец-одиночка высокого роста.

Разбитых зеркал високосье проклятое
На убыль идет так степенно и важно.
Мы сложим в мешок боли все, вместе взятые,
И нынешний год сразу станет вчерашним.

Давайте дружить, незнакомые странники,
Чей сон так прерывист, чья стынет еда.
Мы будем пить чай в золотом подстаканнике:
Нас вряд ли за чаем настигнет беда.

Простите мне строчки, размером забытые.
Я просто хочу хоть немного добра.
И видеть, как мы, молодые и сытые,
Встречаем рассвет в тишине серебра.