Високосный год

Екатерина Гуркина
Не задерживайся, пожалуйста.
Всем хватило уже и так.
Серенаду фальшивой жалости
Наиграл високосный мрак.

Две недели осталось вроде бы.
Замирают на полпути.
Там декабрь стоит юродивый,
И метель не дает пройти.

Не гоню тебя прежде времени.
Вдруг обидишься, не уйдешь?
Защищая друзей по племени,
Я гоню синеватый дождь,

Белоснежную муть сердечную,
Чужаков в тишине зимы.
Нашу общую боль конечную.
Боль закончится, как и мы.

Этой музыки снежной грохоты…
Звук затихнет, толпа уйдет.
И, захлебываясь от хохота,
Вслед за ней - високосный год.