В новогоднюю ночь

Русанова Ольга
А давай в эту ночь помечтаем с тобой?
Проживем её в пряничном домике!
Чтоб на улице снег обнимал, кутерьмой
Запорошил все ёлки и холмики.

Но у нас здесь камин и трещит в нем огонь,
А на улице ночь неприступная.
Так тепло ты мою согреваешь ладонь
И для всех остальных недоступны мы.

Тихо тикает год на стене у окна.
А давай вспоминать лишь хорошее?
Чтоб хлебнуть только сладости аж до пьяна
И спасибо сказать году прошлому!

На плечах теплый плед, а в бокалах вино,
Так давай загадаем желание!
Дед Морозу своё мы напишем письмо,
Заколдуем над елкой мерцанием.

Так хочу попросить, чтобы не было войн,
И чтоб детки все были здоровые,
Тем, кто голоден — хлеб, а бездомным всем — кров,
Одиноким познать чувства новые.

Мы сегодня с тобой помечтаем вдвоем...
Пусть на утро всё с дымкой рассеется...
Но я верю, что есть наш придуманный дом!
В Новый год и не в то еще верится!