Притча о завистливом зверьке

Лев Баскин
Жил зверёк в лесу дремучем,
Доволный, тем не менее,
У неприметной сухостоя кучи,
Вырыл норку для сна и спасения.

Но однажды зверёк невольно,
Глянул вверх через хвою ели,
Птицы в небе летали привольно,
И парили, если хотели.

И довольство своей судьбою,
Испарилось, стремглав, в одночасье,
И взмолился зверёк мольбою,
Дай Cоздатель мне крылья для счастья.

Зависть душу лишает покоя,
Тем, кто жаждет смотреть свысока,
Но крылья крепкие за спиною,
Словно горб, вдруг пригнули зверька.

«Что со мною?» - закричал в волнении,
Своей судьбой встревоженный зверёк,
«Ты сам молил о крыльях мне, намедни»-
Создатель укоризненно изрёк.

Взлететь крылом махая,
Создатель вариант давал,
Но трудностей и риска избегая,
 Зверёк с мечтой о небе завязал.

P.S.
Все хотят в судьбе своей взлёта,
Где тот толчок, с которого начать,
Божьи заповеди–в жизни–крылья для полёта,
Стремясь взлететь - старайся исполнять.