Рассвет и утренняя нега...

Майя Ян
Легко крадётся утром ранним,
Сквозь шторы, мягкий Солнца свет.
Летит, над горизонтом крайним,
Душа...и ей преграды нет.

В лучах зари с утра купаясь,
За всё и всех благодарю!
С малиновым рассветом тая,
Коктейль из позитива пью.

Любя встречаю день прекрасный,
Улыбкой озаряя мир.
День долгожданный, добрый, ясный,
Вдыхая солнечный эфир.

Птиц щебетанье слышно где-то,
Смотрю на мир в своё окно,
Любуясь солнечным рассветом,
Вдыхая счастье заодно.

Благословенно это небо,
Благословенны облака!
Прекрасна утренняя нега
И льётся чувств моих река.

И с этим чувством, самым-самым,
Свой начинаю новый день.
Гармония, посылом главным,
Благоухает, как сирень.


(Для конкурса "О самом-самом прекрасном"
http://www.stihi.ru/2016/12/29/577)