Может вьюги тоже люди?

Зоя Скобцова
     Скоро выпадет снег, побелеют поля
     И печально завоют колючие вьюги;
     Видно холодно им вдалеке от огня,
     От того, что на свете никто их не любит.

     И летают они по лесам и полям,
     Бьются к людям в стекло и ласкаются к двери;
     Очень хочется им , чтобы кто - то унял,
     Только вот почему - то никто им не верит.

     Мчатся вьюги в тоске и досаде большой,
     Встречи с ветром ища и кружась по дороге;
     Завывают вдвоём вихрем в плясе своём
     И волнуются люди в объятьях тревоги.

       г. Златоуст   02.10.1972 г.