Зажгли мы свечи в крепостях кремлёвских

Евлалия Людмила Бодня
   Из дневника православной паломницы
 Украина ,Белоруссия,Россия:Сибирь,Москва,Поволжье.Крым.
     Одесса,Минск,Киев,Почаев,Карпаты.
            1992- 2013г.
Вся информация дана  в поэме  "ХРАМ ХРИСТА-СПАСИТЕЛЯ "   http://www.stihi.ru/2010/05/05/1023

 Зажгли мы свечи в крепостях кремлёвских,
 Молитвой-зовом спящих разбудив.
 Народу , Волге , всей равнине Русской
 Вещает Мать , землян за всё простив:
               
"Родная Волга , Святое Твоё имя
 Несу я в сердце много-много лет.
 С ним льёт на берег бесконечно время
 Победной славы мой негасимый свет.
               
 Курган могильный ветром Жизни дышит ,
 И  Меч охранный поднят высоко.
 Земля Поволжья всю Планету слышит ,
 Орбиты круг несёт она легко.
               
 Все города с верховия до моря
 Прошли падения и вновь подъём.
 Не раз испив в истории чашу горя,
 Их житель зрел в сознании своём.
               
 Бежишь , Река , смывая все проклятия.
 Людские судьбы помнит Твой поток.
 Народ-волгарь последнего столетия
 Нашёл ценнейший чистый свой исток.
               
 На берег вышел радости напиться
 С водой и солнцем в утренней заре ,
 И каждый год в России сотворится
 Его  ход крестный по большой реке ,
               
 Чтоб голод и война не повторились ,
 Чтоб в вере жил здесь каждый Человек ,
 И слёзы матери о сыновьях не лились ,
 Река жила бы , главная из рек.
               
 Вещай же ныне серебряным течением ,
 Как не стареть от прожитых годов.
 Ведут в век новый с благословением
 Иконы древних русских городов.
               
 И одигидрий лики засияли,
 Дошли молитвы ваши до Христа.
 Святые за Россию вот уж встали,
 Река духовная  в любви -чиста.
               
 Пришло времён пророческих событие:
 Свершить Земле великий переход.
 Духовных тайн знаменное открытие
 ПринЯл христовый православный род.
               
 И каждый Кремль , возвышенный ,прекрасный,
 Достигнет звёзд далёких млечных рек.
 Летят земляне на простор  небесный ,
 Корабль ведёт Российский Человек !" ...

 Зажгли мы свечи в крепостях кремлёвских ,
 Молитвой-зовом спящих разбудив.
 Народу , Волге , всей равнине Русской
 Вещает Мать , землян за всё простив.