Снова возле ёлки...

Лидия Клочкова Заруцкая
Снова возле ёлки хороводят
Золушки невиданной красы,
Дед Мороз, как морж в глубоководье, -
Чуют всё за сотни миль усы!

Эх, поймать бы рыбку золотую,
Эх, забросить в море б невода..!
Расступись.., я так сейчас станцую..!
Ну и что – седая борода!

Принцы заявились из предместий,
Стал тесней и радостнее круг,
Каждому по Золушке-невесте,
Жаль, Морозу только нет подруг…

Бабка Ёжка – добрая дивчина!
Если что, так это не со зла!
Встала, разогнула шустро спину,
Дед Мороза под руку взяла…

Расступился круг большой в почтенье,
Всем на зависть дали трепака !
Новый Год в свой первый день рожденья
Ржал как конь, схватившись за бока!